Мастер-класс от гостей из Франции

Автор: С.П.Чекунов

Делегация французских студентов, приехавшая к нам на стажировку, вот уже более двух недель гостит в нашем колледже. Конечно, за это время и за совместно проведённые мероприятия они познакомились и подружились со многими сотрудниками и студентами, которые сопровождают их на экскурсиях, в походах, обеспечивают их нормальное проживание и прохождение стажировки.

Но более всех они встречаются с группой поваров ТП 31-1, которые обслуживают их за столом, готовят для них завтраки, обеды и ужины, под пристальным вниманием и контролем руководителя лаборатории, мастера производственного обучения – Косиловой Елены Николаевны. Причём, им так нравятся блюда нашей кухни, что они тоже решили в знак благодарности подготовить свои угощения и предложить их нашим студентам.

Они сами сходили в магазин, заготовили продукты, попросили допустить их к оборудованию лаборатории и вечером 20-го июня принялись за приготовление угощения. После расспросов и долгих объяснения выяснилось, что готовят они что-то вроде яблочного пирога – «шарлотки», только из теста, приготовленного по-иному и омлет с ветчиной, также запечённого в тесте. После их готовности, французские студенты предложили их попробовать нашим кулинарам. Конечно, всё всем понравилось и все остались друг другу благодарные и довольные.

Фотоотчет
DSC_4808.JPG

Метки: